Хурма в духовке

0 0

Хурма в духовке

Описание приготовления блюда:

При выборе хурмы, отдайте предпочтение зрелым, но не слишком мягким плодам. Важно, чтобы хурма не имела вяжущий вкус, потому как он сохраняется, даже после запекания. Если у вас не окажется кунжута, замените его на орехи или изюм.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хурма  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Сахар  — 2-4 Чайных ложек
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Хурма в духовке»

Хурма в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хурма в духовке

Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.

Хурма в духовке

Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Хурма в духовке

Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.

Хурма в духовке

По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.

Хурма в духовке

Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.