Ванильные глазированные сырки

0 0

Ванильные глазированные сырки

Описание приготовления блюда:

Творог для сырков берите свежий, высокой жирности и желательно без крупинок. Шоколад берите темный, черный или горький, если не любите сладкое. При желании в творог можно добавить ягоды, сгущенку или орешки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Ванильные глазированные сырки»

Ванильные глазированные сырки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных глазированных сырков.

Ванильные глазированные сырки

Шоколад измельчите и выложите в миску. Добавьте в шоколад сливочное масло и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть.

Ванильные глазированные сырки

Смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Пробейте все до однородной массы.

Ванильные глазированные сырки

Нанесите шоколад на стенки формочек ровным слоем, примерно 2-3 миллиметра. Уберите в холодильник на 10-20 минут до застывания.

Ванильные глазированные сырки

Плотно выложите творожную начинку в формочки с шоколадом, не доходя до верха 2-3 миллиметра.

Ванильные глазированные сырки

Залейте верх оставшимся шоколадом и разровняйте. Уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада. Затем аккуратно достаньте сырки из формочек и подавайте к столу.

Ванильные глазированные сырки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.