Взбитый ганаш на белом шоколаде

0 0

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Описание приготовления блюда:

На взбитый ганаш, которым вы выровняли торт, можно с легкостью нанести сахарную картинку! Она останется плотной и красочной, не потеряет свою форму в течение долгого времени. Но только хранить торт непременно нужно будет только в холодильнике!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад белый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Взбитый ганаш на белом шоколаде»

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Подготовьте указанные ингредиенты. Белый шоколад выбирайте качественный, равно как и сливочное масло. Масло должно быть жирностью не менее 82%.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Удалите обертки шоколада и разломите его на кубики. Выложите их в ковш или в глубокую емкость, если будете прогревать шоколад на водяной бане. Если у вас есть сноровка, то можно прогреть шоколад в ковше, но он не должен свернуться. Поместите емкость на плиту и протомите на минимальном нагреве буквально 1-2 минуты. Вам не нужно расплавлять его полностью, а нужно лишь прогреть до расплавления.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Сразу же добавьте в емкость и сливочное масло. Аккуратно все перемешайте. Масло сразу же растопится и шоколад опустится на дно емкости. Остудите массу в ковше или выложите в емкость для миксера. Вам обязательно нужно поместить после остывания емкость в холодильник, так как масло нужно будет потом взбить, оно должно застыть. На остывание уйдет примерно 20-30 минут.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Затем взбейте массу в чаше кухонного комбайна или миксера примерно 3-4 минуты. Она легко взбивается и сразу превращается в пышный крем. Имейте в виду, что работать с ганашом нужно сразу же после взбивания, иначе за 5-7 минут он опять начинает твердеть.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

Готовый ганаш нанесите на бисквит или песочный корж, используйте для приготовления тортов, пирожных и т.д. Можно выложить крем в пиалу или креманку, подавая к столу со сладкой выпечкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.