Запеченные яблоки со взбитыми сливками

0 0

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Описание приготовления блюда:

Ресторанный десерт из яблок можно приготовить даже в домашних условиях, имея в наличии баллончик со взбитыми сливками. Выбирайте яблоки любого сорта, который вам по вкусу. По желанию можно добавить различные сладкие приправы, специи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Сливки кондитерские  — 3 Ст. ложки (взбитые)
  • Корица молотая  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные яблоки со взбитыми сливками»

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт яблок особой роли не играет, так как при запекании в них добавляется сахар.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Промойте яблоки в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не прорезать дно плодов, чтобы из них не вытек сок при запекании.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Всыпьте в отверстия во фруктах сахарный песок. Если вы не любите сахар и не против запекания меда, то замените сахар цветочным медом любого сорта.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Выложите заготовки в форму для запекания. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Запеките примерно 20-25 минут до мягкости, но чтобы плоды не потеряли форму. Остудите на холоде примерно 20 минут.

Запеченные яблоки со взбитыми сливками

Затем выложите на тарелку и украсьте взбитыми сливками из баллончика или же собственноручно взбитыми в чаше кухонного комбайна. Присыпьте молотой корицей и созовите домашних к столу на десерт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.