Зефир на пектине

0 0

Зефир на пектине

Описание приготовления блюда:

Если вы любитель зефира, то этот рецепт для вас. Готовится зефир на пектине (замечу, что это яблочный пектин) просто, набор продуктов тоже очень простой, а пошаговый рецепт вам в помощь. Уверена, вы захотите это повторить! Из данного количеств продуктов получится 14 штучек зефира, соединенного попарно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Сахар
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (среднего размера, для получения 150 грамм яблочного пюре)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Пектин  — 10 Грамм
  • Вода  — 75 Грамм (плюс 1 ст. ложка для замачивания пектина)
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Лимонная кислота  — 1-2 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 14

Как приготовить «Зефир на пектине»

Зефир на пектине

Подготовьте ингредиенты.

Зефир на пектине

Удалите сердцевинки из яблок, разрежьте их наполовину и поместите в духовку при температуре 200 градусов примерно на 15 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.

Зефир на пектине

С помощью чайной ложки извлеките сердцевину из запеченных яблок.

Зефир на пектине

Блендером пробейте яблочную массу в пюре.

Зефир на пектине

Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.

Зефир на пектине

Смешайте 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 ст. ложки воды, смешайте, дайте настояться 1 час.

Зефир на пектине

Всыпьте в сотейник сахарный песок, влейте воду, поставьте на средний огонь, не мешайте, но контролируйте процесс.

Зефир на пектине

Одновременно взбейте в пышную пену яичный белок.

Зефир на пектине

Добавьте к взбитому белку яблочное пюре с пектином, взбейте все вместе.

Зефир на пектине

Варите сахарный сироп 5-7 минут с момента закипания. Снимите с огня.

Зефир на пектине

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре. Взбивайте 5-7 минут. В конце влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, растворенную в 1 ст. ложке горячей воды, еще раз взбейте. Готовая зефирная масса должна стать густой, венчик миксера должен оставлять рельефные следы.

Зефир на пектине

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на заранее подготовленную поверхность, например, на противень, застеленный пергаментом. Дайте зефиру просохнуть от 6 до 12 часов.

Зефир на пектине

Соедините зефир попарно, обсыпьте в смеси сахарной пудры с добавлением 1 ч.л. крахмала и подавайте это нежнейшее лакомство к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.