Чай по-индийски

0 0

Чай по-индийски

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-индийски. Молоко лучше использовать жирностью 3,2%. Молотый имбирь можно заменить на свежий корень имбиря, а цельные пряности на сухие измельчённые. Количество сахара регулируйте по вкусу. Особенно напиток будет актуален в холодное время года.

Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Чайных ложек
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Кардамон  — 1-2 Штук
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Чай черный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

КАЛОРИЙНОСТЬ

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Как приготовить «Чай по-индийски»

Чай по-индийски

Подготовьте все ингредиенты.

Чай по-индийски

В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.

Чай по-индийски

Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.

Чай по-индийски

Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.

Чай по-индийски

Перед подачей процедите напиток.

Чай по-индийски

Чай по-индийски готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.