Яблочно-апельсиновый сок

0 0

Яблочно-апельсиновый сок

Описание приготовления блюда:

Готовится яблочно-апельсиновый сок очень просто и быстро. Из указанных ингредиентов получается 700-750 мл. сока. Чтобы сок стал менее концентрированным, налейте в него немного холодной кипяченой воды или минеральной воды без газа и перемешайте. Можно добавить сахар, если фрукты очень кислые.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Апельсин  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яблочно-апельсиновый сок»

Яблочно-апельсиновый сок

Подготовьте яблоки и апельсины для приготовления сока.

Яблочно-апельсиновый сок

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Яблочно-апельсиновый сок

Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.

Яблочно-апельсиновый сок

Для приготовления сока понадобится соковыжималка.

Яблочно-апельсиновый сок

С помощью соковыжималки отожмите сок из яблок.

Яблочно-апельсиновый сок

Процедите яблочный сок через марлю, сложенную в несколько слоев или через густое сито.

Яблочно-апельсиновый сок

Точно также отожмите сок из апельсинов.

Яблочно-апельсиновый сок

И тоже процедите через сито или марлю.

Яблочно-апельсиновый сок

Соедините оба сока в миске.

Яблочно-апельсиновый сок

Яблочно-апельсиновый сок готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.