Имбирное молоко
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное молоко. Вместо свежего имбиря также можно использовать сушеный. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем на ваш вкус. Особенно актуален напиток будет в холодное время года. Пить молоко с имбирем лучше теплым, так вы получите максимум пользы!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Имбирь — 20 Грамм
- Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Имбирное молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Отрежьте кусочек от корня имбиря и очистите от кожуры. Мелко порубите.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте имбирь и щепотку корицы. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты на среднем огне.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут.
Процедите молоко через сито.
Добавьте сироп топинамбура. Размешайте и подавайте напиток теплым.
Имбирное молоко готово!