Имбирный латте

0 0

Имбирный латте

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирный латте. Корень имбиря можно заменить на сушеный порошковый имбирь, а вместо сиропа топинамбура взять сахар. По желанию в напиток также можно добавить мускатный орех и молотую корицу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Кофе молотый  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Чайных ложек
  • Корень имбиря  — 15 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Имбирный латте»

Имбирный латте

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирный латте

Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.

Имбирный латте

Кусочек корня имбиря очистите и нарежьте на тонкие пластины.

Имбирный латте

Добавьте в молоко имбирь и сироп топинамбура. Прогрейте молоко пару минут, но не доводите до кипения.

Имбирный латте

Уберите имбирь из молока. Взбейте с помощью капучинатора в пенку.

Имбирный латте

Перелейте молоко в кружку для подачи.

Имбирный латте

Затем тонкой струйкой влейте кофе.

Имбирный латте

Имбирный латте готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.