Кисель из концентрата

0 0

Кисель из концентрата

Описание приготовления блюда:

Красочный и тягучий кисель желательно употреблять не только детям, но и взрослым, ведь он помогает наладить пищеварение. Вкусный кисель можно подать и на завтрак, и на десерт, и в полдник!

Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Брикет киселя  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 1 Литр

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кисель из концентрата»

Кисель из концентрата

Подготовьте брикет киселя и воду. Норму жидкости используйте согласно норме, написанной на упаковке концентрата.

Кисель из концентрата

Разверните обертку брикета и выложите ее содержимое в тарелку. Разломите брикет на части с помощью вилки или ножа.

Кисель из концентрата

Влейте в емкость холодную воду и тщательно все размешайте, чтобы сахар и крахмал в ней растворились. Горячую воду не вливайте, иначе крахмал сразу же собьется в комочки и вы их уже не размешаете.

Кисель из концентрата

Перелейте всю жидкость в ковш, в кастрюлю или в казан. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Постоянно мешая, доведите кисель до загустения. На это вам потребуется 3-5 минут.

Кисель из концентрата

Выключите нагрев, кисель полностью готов. Имейте в виду, что он станет более густым при остывании.

Кисель из концентрата

Разлейте горячий напиток в чашки или стаканы и подайте к столу со сладкой выпечкой, блинами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.