Компот из смородины и крыжовника
Описание приготовления блюда:
Такой компот можно варить не только летом из свежих ягод, но и из замороженных. В компот можно добавить любую смородину, не только черную, да и пропорции крыжовника и смородины можно корректировать. Количество сахара зависит от кислоты ягод и вашего вкуса.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 100 Грамм
- Крыжовник — 1/2 Стакана
- Смородина — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Компот из смородины и крыжовника»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из смородины и крыжовника. Ягоды вымойте и дайте воде полностью стечь.
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
У крыжовника удалите хвостики с двух сторон. Ягоды выложите в кастрюлю.
У смородины удалите веточки. Добавьте ягоды в кастрюлю с крыжовником. Доведите компот до кипения и варите в течение 2 минут.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться до остывания.
Компот из смородины и крыжовника готов!