Коричное какао
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коричное какао. Бадьян добавляется опционально, также можно добавить кардамон и гвоздику. Палочку корицы можно заменить на 1/3 ч.л. молотой корицы.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Корица / Какао / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Коричное какао»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшую кастрюлю или сотейник влейте молоко. Подогрейте его на небольшом огне.
Добавьте сахар и какао-порошок. Венчиком все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте палочку корицы и бадьян. Варите напиток на небольшом огне 5 минут.
Перед подачей процедите напиток. Коричное какао готово!