Льняной кисель

0 0

Льняной кисель

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняной кисель. Вместо сахара можно добавить в кисель мед или сахарозаменитель. Варить кисель можно также и на плите, при температуре около 70-80 градусов. Льняной кисель улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Миллилитров (горячая)
  • Лен  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Льняной кисель»

Льняной кисель

Подготовьте все ингредиенты.

Льняной кисель

В чашу мультиварки добавьте семена льна.

Льняной кисель

Влейте горячую воду и поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Льняной кисель

Достаньте чашу из мультиварки и слегка остудите кисель. Когда он станет теплым, добавьте лимонный сок и сахар. Тщательно размешайте.

Льняной кисель

Процедите кисель от семян льна.

Льняной кисель

Льняной кисель готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.