Макиато
Описание приготовления блюда:
Кофе "Макиато" был придуман в Италии в начале 20 века совершенно спонтанно. Один из посетителей попросил кофе с молоком, но не как обычно. Простое решение с молочной пенкой понравилось многим и принесло известность этому напитку. Рецептов "Макиато" много, я предлагаю классический вариант с добавлением сахара. Если хотите получить более мягкий и сливочный вкус, возьмите вместо молока 10% сливки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 27 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Макиато»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сотейник налейте молоко и если хотите сладкий кофе, добавьте сахар. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко, но не кипятите, снимите с огня и вспеньте при помощи капучинатора или маленького венчика. Дайте молочной пенке немного остыть.
Сварите в турке кофе эспрессо и дайте осесть гуще.
В кофейную чашку переложите молочную пенку на 40% высоты.
Очень аккуратно влейте эспрессо, чтобы слои не перемешались.
Макиато готов! Приятного кофепития!