Мексиканское горячее какао

0 0

Мексиканское горячее какао

Описание приготовления блюда:

Благодаря тому, что горечь острого перца как раз нивелируется молоком, напиток получается без горького привкуса. Острый перец лишь слегка "щипает" язык, но затем его перекрывает сладость и насыщенность шоколадного послевкусия. Это очень необычно и уникально!

Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Напитки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый  — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мексиканское горячее какао»

Мексиканское горячее какао

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.

Мексиканское горячее какао

Молоко любой жирности перелейте в ковш или в кастрюлю, добавьте туда же палочки корицы. Если палочек нет в наличии, то замените их 1/4 ч.л. молотой корицы. Кстати, допустимо заменить лактозное молоко соевым, кокосовым и т.д.

Мексиканское горячее какао

В отдельной креманке или пиале смешайте сыпучие ингредиенты: какао, сахар, молотый горький перец, соль и ванильный сахар. Помните, что чем темнее цвет какао-порошка, тем темнее по цвету получится и напиток!

Мексиканское горячее какао

Только когда молоко как следует прогреется, извлеките палочки корицы и добавьте сыпучие ингредиенты. Так как в какао-порошке присутствует небольшая часть какао-масла, то в холодной жидкости он не размешается, а собьется в комочки.

Мексиканское горячее какао

Тщательно взбейте все содержимое емкости, чтобы какао-порошок как следует вмешался в молоко. Доведите практически до кипения и выключите нагрев.

Мексиканское горячее какао

Разлейте мексиканское какао в чашки и подайте к столу горячим! Угостите своих друзей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.