Овсяное молоко
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное молоко. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки. Сироп топинамбура можно заменить сахаром или любым другим подсластителем на ваш вкус. Также можно добавить ванильный экстракт или ванилин для аромата. Готовится молоко просто, из самых доступных ингредиентов. На вкус овсяное молоко получается нежным, сливочным, с легкой ноткой овса.
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овсяное молоко»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите овсяные хлопья в воде на 30 минут.
Измельчите овсяные хлопья с водой блендером.
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито и несколько слоев марли. Аккуратно отожмите овсяный жмых.
Добавьте в овсяное молоко щепотку соли и сироп топинамбура по вкусу.
Овсяное молоко готово!