Рождественское вино

0 0

Рождественское вино

Описание приготовления блюда:

Красочное рождественское вино с удовольствием продегустируют все родные и друзья, которые придут поздравить вас с этим чудесным праздником. Добавляйте при приготовлении различные цитрусовые, пряные специи и наслаждайтесь ярким вкусом напитка!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Вино красное  — 1,5 Литра (полусладкое)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Корица  — 2 Штуки
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

КАЛОРИЙНОСТЬ

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Как приготовить «Рождественское вино»

Рождественское вино

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино можно использовать как красное, так и белое. Пробуйте напиток на вкус, чтобы определить количество добавляемого сахара.

Рождественское вино

Ошпарьте лимон, апельсин и мандарины кипятком, чтобы удалить из их кожуры горечь. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю или ковш. Влейте туда же апельсиновый сок.

Рождественское вино

Всыпьте сахарный песок и добавьте палочки корицы, гвоздику. По желанию можно дополнить специи и пряности звездочками бадьяна, лавровыми листьями и т.д. Если вино очень сладкое, то сахар не добавляйте!

Рождественское вино

Влейте вино и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Рождественское вино

Прогрейте напиток в емкости до 50-60 градусов, но не доводите до кипения, чтобы не улетучился весь алкоголь. Важно именно прогреть, пряности в горячей жидкости лучше отдают свой аромат и вкус напитку.

Рождественское вино

Перелейте рождественское вино в графин или кувшин и подайте к столу теплым, чтобы оно сразу же согревало с первого глотка!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.