Ташкенский чай с лимоном и мятой

0 0

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Описание приготовления блюда:

Этот чай не только прекрасно освежает, но является еще и очень полезным. Он прекрасно влияет на все органы человека. С ним можно подавать любую выпечку или блинчики. Но из-за его насыщенности не стоит пить его на голодный желудок или людям с заболеванием желудка и пониженным давлением. А так же не стоит его давать детям из-за большого количества чая.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Чай черный  — 3 Чайных ложки
  • Чай зеленый  — 1 Чайная ложка
  • Нават  — 100 Грамм
  • Мята  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Ташкенский чай с лимоном и мятой»

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ташкентского чая с лимоном и мятой.

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Лимон и апельсин тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите. Порежьте половину апельсина и лимона на кружочки и разрежьте их пополам. Выложите фрукты в чайник.

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Добавьте в чайник веточки мяты.

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Нават, это кристаллический сахар, разбейте на более мелкие кусочки и добавьте к фруктам и мяте.

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Поставьте в чайник ситечко, всыпьте черный и зеленый чай.

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Вскипятите воду и залейте чайник до верха. Закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. После этого чай можно разливать и подавать к столу.

Ташкенский чай с лимоном и мятой

Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.