Тибетский чай с маслом
Описание приготовления блюда:
Тибетский чай долго остается горячим в чашке, благодаря слою топленного масла на его поверхности. Его можно готовить на основе воды или воды с молоком — для большей питательности. Норму соли определяйте по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Напитки / Чай / Соленое
Ингредиенты:
- Чай черный — 2 Чайных ложки
- Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки (можно чуть больше)
- Масло сливочное — 3 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тибетский чай с маслом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай готовится соленым, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.
Влейте молоко любой жирности и воду в кастрюлю или ковш. Всыпьте туда же чайную заварку. Лучше всего использовать крупнолистовую заварку, ее потом легче удалить.
Поместите емкость на плиту и отварите ее содержимое на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты. Всыпьте соль по вкусу. Тибетский чай подают соленым, но вы можете постепенно добавлять соль, пока не поймете, что по вкусу ее хватит.
Выложите качественное сливочное масло. В настоящем рецепте используют топленое масло, вы можете заранее растопить сливочное масло и потом влить его в чай.
Проварите чай еще 2-3 минуты на минимальном нагреве, чтобы масло полностью растопилось и чай приобрел яркий сливочный вкус. Выключите нагрев.
Процедите чай через ситечко или марлю, если не любите, чтобы чаинки попадались в чашке.
Разлейте чай горячим в чашки и подайте к столу. По желанию дополните сахаром.