Магрибский суп

0 0

Магрибский суп

Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить магрибский суп. Для этого рецепта постарейте взять самые сладкие и ароматные томаты, от них зависит главный вкус супа. Корицу лучше брать настоящую цейлонскую, а не кассию. Она лучше раскрывает вкус томатов. Традиционно суп подается в охлажденном виде, поэтому хорошо подойдет для жарких дней.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Бульон куриный  — 400-500 Миллилитров
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Корень имбиря  — 8 Грамм
  • Тмин молотый  — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 20-25 Грамм
  • Кинза  — 20-25 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Магрибский суп»

Магрибский суп

Подготовьте все ингредиенты.

Магрибский суп

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.

Магрибский суп

Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

Магрибский суп

Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.

Магрибский суп

Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.

Магрибский суп

В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.

Магрибский суп

Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень. Магрибский суп готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.