Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

0 0

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Если вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, то рекомендую попробовать овощной суп на кокосовом молоке. Вместе с шампиньонами и свежим шпинатом получается очень вкусное сочетание!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком. Кокосовое молоко выбирайте жирностью не ниже 12%, без сахара и ароматизаторов в составе. Отлично подойдет молоко, которое продается в жестяных банках. Шпинат лучше использовать только свежий, не заморозку. Кокосовое молоко работает, как обычные сливки, но придает супу легкий аромат кокоса. Суп получается сытным, нежным и сливочным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Шпинат / Грибы / Орехи / Кокосовое молоко / Шампиньоны / Кокос / Зелень
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Шпинат  — 80-100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком»

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Подготовьте все ингредиенты.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, сельдерей и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Затем добавьте мелко порубленный чеснок и нарезанные на 2-4 части шампиньоны. Приправьте итальянскими травами. Потушите все вместе 5 минут.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Переложите овощи и грибы в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Влейте воду. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля. Примерно 15 минут.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите суп. Снова доведите до кипения.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Добавьте шпинат и варите 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком

Овощной суп с шампиньонами, шпинатом и кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.