Суп «Овощная солянка»

0 0

Суп "Овощная солянка"

Овощная солянка — адаптация классического рецепта для тех, кто не ест мясо или соблюдает пост. Суп готовится на воде, с добавлением квашеной капусты, копченой паприки и оливок.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную солянку. Кроме оливок можно также использовать каперсы и маслины. Вместо копченого чеснока можно добавить ложечку жидкого дыма для аромата. Шампиньоны можно использовать консервированные. Суп получается густым, наваристым, с пикантной кислинкой.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 1 Литр
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука (среднего размера)
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • Капуста квашеная  — 150 Грамм
  • Помидоры консервированные в собственном соку  — 120 Грамм
  • Шампиньоны  — 125 Грамм
  • Оливки  — 100 Грамм (без косточек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп "Овощная солянка"»

Суп "Овощная солянка"

Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Овощная солянка"

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Суп "Овощная солянка"

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и консервированные томаты в собственном соку. Тушите 5 минут под крышкой.

Суп "Овощная солянка"

Добавьте нарезанные пластинами шампиньонами и тушите ещё 5-7 минут.

Суп "Овощная солянка"

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и кабачок.

Суп "Овощная солянка"

Влейте горячую воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте копченую паприку. Проварите суп 5 минут.

Суп "Овощная солянка"

Добавьте квашеную капусту и оливки. Доведите суп снова до кипения и варите 10 минут.

Суп "Овощная солянка"

В конце добавьте мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок, проварите суп 1 минуту и снимите с плиты. Дайте настояться 10 минут.

Суп "Овощная солянка"

Овощная солянка готова, подавайте ее с долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.