Уха из щуки и судака

0 0

Уха из щуки и судака

Вкусная наваристая уха из двух видов рыбы будет желанна на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но она того стоит. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Уха получается до такой степени наваристой, что после остывания через несколько часов в холодильнике, она больше напоминает студень. Рыбу в уху можно добавить кусками на кости или филе. Зелень можно взять любую по своему вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Щука
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Щука  — 1 Штука (среднего размера)
  • Судак  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — 6 Штук (горошком)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Уха из щуки и судака»

Уха из щуки и судака

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.

Уха из щуки и судака

У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.

Уха из щуки и судака

Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.

Уха из щуки и судака

Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

Уха из щуки и судака

Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.

Уха из щуки и судака

Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.

Уха из щуки и судака

Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.

Уха из щуки и судака

Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.

Уха из щуки и судака

Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут.

Уха из щуки и судака

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.