Блины с лимонным курдом

0 1

Рецепт блинов с лимонной начинкой для тех, кто не любит очень сладкую начинку. Лимон придает свежеть и приятную кислинку. Кислоту лимонного курда можно регулировать, изменяя соотношение лимонного сока, сахара и сливочного масла.

Блины с лимонным курдом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Блины с лимонным курдом

Для рецепта блинов вам потребуется: мука — 250г яйцо — 3-4 шт. молоко — 600мл сливочное масло — 50г соль — 1 щепотка для лимонного курда: лимон — 4 шт. сахар — 1.5 стакана сливочное масло — около 60г яйцо — 3 шт. Рецепт приготовления блинов:

Блины с лимонным курдом

Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст.л. цедры.

Блины с лимонным курдом

Затем разрежем лимоны на половинки и выжмем из них сок. Можно использовать для этого вилку: воткните вилку в центр лимонной половинки и поверните ее (половинку) на вилке. По рецепту нам потребуется примерно 125 мл.

Блины с лимонным курдом

В кастрюле соединить лимонный сок, цедру, сахар и довести до кипения. затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут.

Блины с лимонным курдом

Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло.

Блины с лимонным курдом

Яйца взбить до осветления и по частям примешать в лимонную массу. Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Продолжить варить, не переставая помешивать, еще минут 10-15, пока крем не загустеет. Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

Блины с лимонным курдом

Для блинов муку смешать с щепоткой соли, добавить яйца, молоко и миксером вымесить однородное тесто. Затем добавить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковороде примерно 20-25 блинов. На горячие блинчики выложить лимонный курд, свернуть их рулетиком и сразу же съесть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.