Гречка по-купечески со свининой

0 0

Гречка по-купечески со свининой

Ингредиенты

  • свинина – 1,5 кг.
  • гречка – 500 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перетертые томаты – 500 мл.
  • вода – 1 л.
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помещаем в глубокую миску. Добавляем соль.

Свежемолотый перец. Растительное масло.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону, чтобы свинина немного подмариновалась перед приготовлением.

За это время кубиком среднего размера нарезаем 3 головки лука.

И натираем 2 моркови на крупной тёрке.

Ставим казан на очаг.

Разводим огонь.

Чтобы гречка получилась максимально вкусной, её необходимо хорошо промыть и просушить.

Затем прокалить крупу в сухом казане на среднем огне постоянно помешивая, пока вы не услышите треск.

Обычно на это уходит около 5 минут.

После этого крупу необходимо извлечь из казана.

Далее в сухой казан помещаем свинину и обжариваем её на максимальном огне, пока мясо не подзолотится.

Когда это произойдёт извлекаем свинину из казана.

В казан наливаем растительное масло.

И отправляем в него лук с морковью.

Обжариваем их на среднем огне, помешивая.

Когда овощи подзолотятся добавляем к ним обжаренную свинину, 500 мл перетёртых томатов, свежемолотый перец, соль и 3-4 лавровых листа.

Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут.

Следующим шагом засыпаем в казан гречку.

Перемешиваем её вместе с мясом и овощами.

Заливаем в казан горячую воду так, чтобы её уровень был на 1 см. выше всех ингредиентов, закрываем казан крышкой и оставляем на минимальном огне на 40 минут.

Через 40 минут гречка полностью впитает воду.

В неё надо будет пропустить 5 зубчиков чеснока, через пресс для чеснока и перемешать.

Готовую гречку по-купечески перекладываем в тарелки и подаём к столу украсив зеленью, я использую для этих целей укроп. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.