Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир

0 0

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир

Ингредиенты

  • баранья корейка на кости – 2 кг.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томаты черри – 200 гр.
  • чеснок – 1 гол.
  • кориандр – 2 ч.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • гранулированный чеснок – 2 ч.л.
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
  • растительное масло
  • курдючный жир – 200 гр.
  • черный перец горошком – 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В ступку помещаем 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря и соль.

Измельчаем всё вместе в ступке до однородного состояния.

Добавляем растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись и перемешиваем содержимое ступки.

Раскладываем баранину, у меня это корейка на кости, на рабочей поверхности.

Наносим на каждый кусок мяса с двух сторон ароматное масло и оставляем баранину мариноваться на пол часа при комнатной температуре.

Пока мясо маринуется мы можем подготовить к приготовлению овощи.

Сегодня я буду использовать 3 болгарских перца, баклажан и репчатый лук.

Болгарский перец и лук необходимо нарезать произвольными, достаточно крупными кусками.

Баклажан же я предпочитаю нарезать соломкой, примерной толщиной 5-8 миллиметров.

Ещё нам потребуется головка чеснока.

Сначала разделяем её на зубчики и очищаем их от шелухи.

Затем, по отдельности, каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа.

Также стоит подготовить курдючный жир, на котором мы, собственно, сегодня будем всё готовить.

С ним особых проблем не возникнет.

Курдюк необходимо нарезать произвольными кубиками.

Ставим садж на огонь.

Отправляем в него курдюк и вытапливаем из него весь жир.

Оставшиеся после вытапливания шкварки обязательно извлекаем из саджа.

Помещаем в садж зубчики чеснока и обжариваем их до золотистости, чтобы предать курдючному жиру приятные чесночные нотки.

Следим за тем, чтобы чеснок не подгорел и своевременно удаляем его из саджа.

Смазываем жиром стенки саджа.

И выкладываем на него куски баранины.

Обжариваем их на максимальном жаре в течении 2.5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем ещё 2.5 минуты с другой стороны.

После этого баранина будет полностью готова и её можно будет снимать с огня.

В оставшийся от приготовления баранины жир со смесью специй помещаем нарезанные ранее овощи и томаты черри. Добавляем немного соли.

Пассируем овощи на садже в течении 3-4 минут на среднем огне постоянно помешивая и снимаем садж с огня.

Таким образом вы приготовите отличный овощной гарнир к баранине буквально за считанные минуты.

В конце приготовления сервируем баранину с овощами в садже и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.