Карбонад, запеченный с пряностями

0 0

Карбонад, запеченный с пряностями

Ингредиенты

  • карбонад — 1700 гр.
  • соль — 1,5 ст.л. на 1 л. воды
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • гвоздика — 18 шт.
  • орегано — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соус чили сладкий — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды — 1,5 ст.л. соли, размешать.

Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Чеснок нарезать пластинками.

В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь.

Вставить в прорези пластинки чеснока.

Перевернуть кусок.

Надрезать жир сеточкой.

Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.

В прорези в жире вставить бутоны гвоздики.

Уложить мясо в рукав для запекания.

Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло.

Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон.

Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.

Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок.

Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С.

Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.