Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем

0 0

Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) — 1,3 кг
  • ветчина — 200 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 пуч.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

Из куска мяса нужно сделать пласт.

Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм.

Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

Отбиваю мясо с обеих сторон.

Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

Для приготовления начинки.

Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.

Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю зелень петрушки.

Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой.

Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.

По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.

Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.