Мясо, запеченное в красном вине

0 0

Мясо, запеченное в красном вине

Ингредиенты

  • свинина – 1,2 кг.
  • вино красное – 700 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта берем свиной ошеек (шею), если брать биток, мясо получится сухим.

Ошеек помещаем в кастрюлю и заливаем красным вино так, чтобы вино полностью покрыло мясо.

В зависимости от форм вашей посуды вина может уйти больше или меньше.

Мясо с вином помещаем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

После того как мясо промариновалось в вине, достаем его и натираем солью и перцем.

Обычно на 1 кг свинины использую 1 чайную ложку соли, на 1,2 кг – ложку с горкой.

Перец кладите на свое усмотрение, можете воспользоваться приправой для мяса.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

В форму для запекания выливаем 1 стакан маринада, кладем мясо и накрываем форму фольгой.

Запекаем 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования красивой корочки.

Мясо, запеченное в красном вине готово!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.