Рёбра свиные в духовке

0 0

Рёбра свиные в духовке

Ингредиенты

  • ребра свиные — 400 гр.
  • острый красный перец — 5 гр.
  • кориандр, лучше взять молотый — 5 гр.
  • молотый имбирь — 5 гр.
  • молотая корица — 5 гр.
  • сладкая паприка — 5 гр.
  • гранулированный чеснок — 10 гр.
  • горчица — 150 гр.
  • ягодный джем — 100 гр.
  • соус барбекю — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начал смешиваем специи и горчицу.

Добавляем все на вкус, пробуйте на свой вкус, любите пикантнее — больше перца и ярких специй, я добавляю все примерно в равных частях кроме перца корицы и имбиря.

Заправляем горчицей и хорошо мешаем чтобы получилась однородная паста, солим, перчим — готово!

Теперь готовим ребрышки, поддевая с самого края снимаем пленку.

Подкладываем фольгу и обильно покрываем приготовленной пастой, переворачиваем и повторяем все с другой стороны

Плотно заворачиваем в пару слове фольги и отправляем в духовку на час тридцать, час сорок при температуре 180 градусов.

А пока готовим глазурь.

Смешиваем соус барбекю и ягодный джем, доводим до однородности.

По прошествии времени достаем ребра и разрезаем фольгу, а затем обильно покрываем соусом.

И снова в духовку на 10 минут

На этом все — ароматные, аппетитнейшие ребрышки готовы! Отличное блюдо к праздничным выходным!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.