Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури

0 0

Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты

  • свиные ребра — +/- 1 кг
  • айвовое (или яблочное) пюре – 100 гр.
  • сацебели (или кетчуп) – 100 гр.
  • сок и цедра лимона – 0,5 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сахар (или мед) – 2 ст.л.
  • паприка – 0,5-1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребра разделить на фрагменты – переложить в емкость подходящего размера

Приготовить маринад: смешать все ингредиенты

Добавить маринад к ребрам – хорошо перемешать

Накрыть емкость с ребрами и убрать в холодильник на 2-24 часа

Выложить ребра в форму или противень в один слой – остатки маринада отставить в сторону

Накрыть форму фольгой

Запекать ребра 50-60 минут при температуре 200-220 градусов

Достать ребра из духовки и удалить фольгу

Слить выделившуюся жидкость в отдельную емкость

Смазать ребра оставшимся маринадом

Запекать еще 20-30 мину

Готовые ребра смазать сливочным или растительным маслом (для блеска)

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.