Сочные стейки из свиной шеи

0 0

Сочные стейки из свиной шеи

Ингредиенты

  • свиная шея — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 130 гр.
  • сельдерей — 75 гр.
  • морковь — 90 гр.
  • перец болгарский красный — 200 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • соль
  • перец
  • укроп для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шею нарезаем на стейки толщиной 3-4 см.

Солим и перчим со всех сторон.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, в масло добавляем чеснок разрезанный пополам, а также веточки свежего розмарина.

Обжариваем 20-30 секунд и выкладываем на сковороду стейки.

Обжариваем с двух сторон по 5 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Вытаскиваем стейки из сковороды.

Убираем остатки розмарина и чеснока.

В сковороду отправляем нарезанный крупным кубиком репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, до мягкого состояния.

Добавляем сельдерей и морковь, нарезанные полукружочками.

Через минут добавляем перец болгарский нарезанный на небольшие кусочки.

Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем воду и соль.

Когда вода закипит возвращаем мясо.

Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой, примерно 15-20 минут.

Мясо периодически переворачиваем.

Вновь убираем мясо из сковороды.

Оставшиеся в сковороде ингредиенты пробиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная соусная масса.

Возвращаем в соус мясо и тушим ещё примерно 15 минут.

Подаём к столу с любым гарниром.

Посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочные стейки из свиной шеи

Сочные стейки из свиной шеи

Сочные стейки из свиной шеи

Сочные стейки из свиной шеи

Сочные стейки из свиной шеи

Сочные стейки из свиной шеи

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.