Свиная вырезка в духовке
Ингредиенты
- свиная вырезка — 600-700 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- бекон сырокопченый — 200 гр. (6 полосок)
- лук репчатый — 120 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр моцарелла — 80 гр.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку зачищаем от пленок.
Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, чтобы получилась «лодочка».
Солим по вкусу со всех сторон.
В ступке перемалываем сушеный тимьян и чеснок, добавляем по вкусу перец.
Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течении 3-5 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полной готовности.
В конце солим по вкусу и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Выкладываем свинину на фольгу.
В прорез выкладываем грибы, сверху выкладываем натертый сыр и вокруг свинины обматываем ломтики бекона. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.
Температура 200 градусов, примерно на 30 минут.
Достаём, разворачиваем фольгу и отправляем ещё на 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!