Свинина тушеная в вине

0 0

Свинина тушеная в вине

Ингредиенты

  • свиной окорок — 900 гр.
  • лук порей — 180 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • корица — небольшая палочка — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красное сухое столовое вино — 150 мл.
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Свиной окорок нарезаем произвольными чуть больше среднего кусочками.

Обжариваем до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в отдельную ёмкость.

В этой же сковороде сразу обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкого состояния.

Добавляем нарезанный пластинками чеснок и продолжаем обжаривать 30-40 секунд.

Добавляем морковь нарезанную на плоские четвертинки.

Обжариваем до мягкого состояния и добавляем репчатый лук нарезанный кольцами. Обжариваем 3-4 минуты.

Возвращаем обратно в сковороду мясо, добавляем вино и после того как оно закипит, тушим примерно 3 минуты.

Добавляем по вкусу соль, лавровые листы, сушеный тимьян, палочку корицы и воду.

Доводим до кипения, конечно же перемешивая.

После того как закипит, убавляем огонь на минимум и томим, периодически перемешивая, примерно 1 час.

Подаём с любимым гарниром!

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина тушеная в вине

Свинина тушеная в вине

Свинина тушеная в вине

Свинина тушеная в вине

Свинина тушеная в вине

Свинина тушеная в вине

Свинина тушеная в вине

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.