Тыква «яркая осень»

0 0

Тыква "яркая осень"

Ингредиенты

  • тыква (целая) — 600 гр.
  • бекон копчённый в нарезке длинными полосками — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • кабачок (~100 гр. ) — 0,25 шт.
  • сыр любой, важно, чтобы хорошо плавился — 30 гр.
  • киноа — 3 ст.л
  • бульон любой мясной (у меня из индейки) — 6 ст.л.
  • соль
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • перец кайен — 0,25 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо яркой осени.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Тыква "яркая осень"

1. Берём тыкву подходящую по размеру для данных мною ингредиентов.

Тыква "яркая осень"

2. Красиво срезаем "крышечку" и выгребаем семечки из неё. Присолим немного внутри.

Тыква "яркая осень"

3. Произвольно, но мелко нарезаем мною предложенные овощи.

Тыква "яркая осень"

4. Нарезаем бекон и отправляем в сотейник или сковороду растопиться.

Тыква "яркая осень"

5. Отправляем туда чеснок и лук, золотим его до мягкости.

Тыква "яркая осень"

6. Выкладываем все овощи и специи, перемешиваем и готовим почти до готовности. Полностью до готовности не нужно, т к всё дойдёт потом в духовке.

Тыква "яркая осень"

7. Выкладываем овощи в посуду.

Тыква "яркая осень"

8. Добавляем киноа и сыр, порезанный небольшим кубиком. Для этого блюда очень хорошо подойдёт Сулугуни.

Тыква "яркая осень"

9. Тыкву нужно поместить в жаропрочную посуду и нафаршировать приготовленной смесью, добавить бульон. Бульон нужно посолить, но не забыть, что сыр и бекон тоже солёные.

Тыква "яркая осень"

10. Накрываем тыквенной "крышкой" и ставим в духовку выставив т — 180 С на 1 час 30 минут. Через 20 минут убавляем до т — 150 С. Если верх "крышечки"начнёт темнеть, то прикройте его фольгой. Тыкву на готовность проверяем остриём ножа. Если нож легко входит в кожицу — готова. Конечно же ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени вам понадобится чуть больше.

Тыква "яркая осень"

11. Вынимаем тыкву из духовки.

Тыква "яркая осень"

12. Перекладываем на блюдо и подаём.

Тыква "яркая осень"

13. Вот такая тыква в разрезе. Красивая и ароматная , очень аппетитная.

Тыква "яркая осень"

Тыква "яркая осень"

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.