Тушеная говядина на кости с овощами
Ингредиенты
- говядина на кости — 3 шт. ( порционно)
- лук- 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- брокколи — 400 гр.
- перец сладкий — 3 шт.
- петрушка — 1 пучек.
- растительное масло — 200 мл.
- бальзамик — 2 ст.л.
- соевый соус терияки — 2 ст.л.
- мед- 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мясной бульон — 300 мл.
- соль — .
- итальянские травы, хмели-сунели.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.
2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.
3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.
4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.
5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.
6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.
7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.
Видео рецепт
https://youtu.be/Q1AXOySQwD4
Источник