Дорадо запеченная с мини картофелем

0 0

Дорадо запеченная с мини картофелем

Дорадо запеченная с мини картофелем

Дорадо запеченная- одно из самых любимых праздничных угощений в моей семье! Запекаю всегда в панировке, чтобы сохранить всю сочность и нежность! Всегда по верх панировки смазываю маслом, чтобы была румяной, зажаристой и слегка хрустящей корочка! Добавляю минимум специй, чтобы насладиться натуральным вкусом этой чудесной рыбки! Это праздничное блюдо не рекомендую готовить с большим количеством гарнира. Небольшое количество запеченного, нежного мини картофеля должно только оттенить вкус этой удивительной, прекрасной рыбы!

Ингредиенты для «Дорадо запеченная с мини картофелем»:

  • Дорадо — 2 шт
  • Картофель (желательно мелкий или 1-2 обычного) — 7 шт
  • Масло оливковое (или растопленное сливочное) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.2 ккал
белки
306.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
1303.1 ккал
белки
153.1 г
жиры
39.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Дорадо запеченная с мини картофелем»:

Дорадо запеченная с мини картофелем

Выпотрошим рыбу, уберем жабры и промоем.

Мой лайфхак № 1:

Вспарываю брюшко и убираю жабры с помощью ножниц.

Очистим от чешуи.

Мой лайфхак №2

Легко очищаю от чешуи прямо пальцами рук под струей горячей, (42 градуса) воды.
Только будьте осторожны под плавниками и возле них! Там необходимо воспользоваться ножом.

Дорадо запеченная с мини картофелем

Запанируем в муке с добавлением соли.

Лайфхак № 3:

Панируем в пакете по одной штуке, по очереди.

Дорадо запеченная с мини картофелем

Выкладываем рыбу и порезанный картофель в жаропрочную форму смазанную маслом.

Лайфхак №4:

Сбрызгиваем маслом, и с помощью кулинарной кисти или если ее нет, то нежно, пальцами рук распределяем масло по рыбе и по картофелю.

Добавляем чуть- чуть специй (больше для красоты), чтобы не забивать нежный вкус рыбы.

Хвостики рекомендую обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Отправляем в духовку и выпекаем 25- 30 мин при температуре 200 гр. До легкого золотистого цвета.
Сок при протыкании ножом, должен быть прозрачным!

Глаза украшаем горошинками черного перца.

Всех поздравляю с Новым 2022 годом! Здоровья Вам и Вашим близким! Отличного настроения!
Прекрасного аппетита!

Дорадо запеченная с мини картофелем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.