Елочки из скумбрии

0 0

Елочки из скумбрии

Для этого рецепта модно использовать не только скумбрию, а так же любую жирную рыбу. скумбрия — это классика жанра. получается вкусно, сочно и пряно. плюс выглядит оригинально и по-новогоднему

Ингредиенты для «Елочки из скумбрии»:

  • Скумбрия — 4 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соус (острый (я использую спайси-соус)) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4740.6 ккал
белки
516.1 г
жиры
294.2 г
углеводы
7.4 г
Порции
ккал
1185.2 ккал
белки
129 г
жиры
73.6 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
10 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Елочки из скумбрии»:

Елочки из скумбрии

Из рыбы сделать филе таким образом, чтобы разрез был на спине, а живот остался целым

Елочки из скумбрии

Раскрыть рыбу и сделать горизонтальные надрезы с двух сторон

Елочки из скумбрии

Выложить на противень
совет: постелите пергамент. так будет проще подавать рыбу (у меня он как раз закончился)

Елочки из скумбрии

Смешать масло Олейна, соевый и острый соусы, орегано

Елочки из скумбрии

Обильно смазать рыбу полученным соусом
в середину выложить сыр (я его режу брусочками, хотя можно и на терке натереть)

Елочки из скумбрии

Боковые части рыбы подвернуть и поставить на ребро

Елочки из скумбрии

Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.