Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

0 0

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Для любителей кальмаров, предлагаю рецепт нежнейшего, ароматного фаршированного кальмара под сырно-сливочным соусом.

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом»:

Фаршированный кальмар

  • Кальмар (небольшие тушки) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Рис — 60 г
  • Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
  • Морковь (средняя) — 1/2 шт
  • Опята (вареные) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Сырно-сливочный соус

  • Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (20 %) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.1 ккал
белки
283.6 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
70.9 г
жиры
33.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом»:

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Готовим начинку. Лук, морковь чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле на среднем огне пару минут.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Можете брать любые грибы, у меня — вареные опята. Режем, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Одновременно отвариваем рис до полу-готовности (15 минут). Соединяем рис и жареные грибы.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Добавляем соль, смесь перцев, рубленный укроп (у меня мороженный). Перемешиваем.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду по одной тушке на 30 секунд.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Достаём кальмар, даём немного остыть.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Фаршируем кальмар начинкой. Не делайте очень плотно, иначе она будет вылезать.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, обжариваем до лёгкой золотистости.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Наливаем молоко, тщательно перемешиваем. Делаем всё это на слабом огне, иначе подгорит.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Наливаем сливки, кладём плавленный сыр.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

У меня плавленный сыр для горячих блюд Hochland.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Перемешиваем, наливаем сок лимона.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Заливаем соусом фаршированные кальмары, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут до лёгкого подрумянивания.

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Подаём блюдо горячим. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Это было в далёком 1980 году, встречали 1981 год. Я училась на первом курсе в университете, 17 лет, и собиралась отмечать Новый год с одноклассниками. Кто помнит те времена, тот знает, что Советское шампанское было дефицитом, но моя мама работала в магазине, и мне поручили принести 2 бутылки. Мама приберегла для меня эти две бутылки и сказала прийти их забрать, потому что даже 31 го декабря работала до 22 часов.
Я забрала шампанское, заодно зашла за платьем к портнихе. Так как купить платье тоже было проблемно, то в основном заказывали. Иду, такая вся счастливая. В одной руке авоська с шампанским, вся на показ. В другой плечики, с голубым шифоновым платьем. Все смотрят и завидуют. Подхожу к двери. А как её открыть? Обе руки-то заняты. Не могу же я опустить моё обалденное платье. И я… просто разжимаю руку с шампанским, и оно вдребезги разлетается об цементный пол в подъезде. Как же ругался мой папа! Мама, конечно, нашла мне ещё бутылку, правда, только одну. Кстати, у нас на Дальнем Востоке шампанское стоило 5 руб. 18 коп. Из них 18 коп. стеклотара. Это было не дёшево, моя стипендия была — 40 руб, а у бабушки пенсия — 56 руб. До сих пор помню!

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Фаршированный кальмар под сырно-сливочным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.