Форель под сливочно-ореховым соусом

0 0

Форель под сливочно-ореховым соусом

Пожалуй нет такого праздничного застолья, где бы ни подавалось блюдо из рыбы или морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, блюдо, которое будет пользовать несомненным успехом, особенно у тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для «Форель под сливочно-ореховым соусом»:

  • Форель (В данном рецепте использовалась радужная форель) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (микс из подсолнечного и оливкового масел ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сок лимонный (В данном рецепте использовался сок лайма) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.3 ккал
белки
171.9 г
жиры
218.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Форель под сливочно-ореховым соусом»:

Форель под сливочно-ореховым соусом

Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Петрушку измельчить.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.

Форель под сливочно-ореховым соусом

На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Далее добавить измельчкенную зелень петрушки.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).

Форель под сливочно-ореховым соусом

Обжарить орехи в течение 2-3 мин.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.

Форель под сливочно-ореховым соусом

В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Форель под сливочно-ореховым соусом

Форель под сливочно-ореховым соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.