Голец в лимонно-чесночном соусе

0 0

Голец в лимонно-чесночном соусе

Голец в лимонно-чесночном соусе

Очень вкусная рыба, предварительно маринованная и затем запеченная в фольге с гарниром. Удобное блюдо, когда в одном "флаконе" готовится полноценный ужин, готовый стать праздничным. Великолепно подойдет для тех, кто не готов объедаться за праздничным столом.

Ингредиенты для «Голец в лимонно-чесночном соусе»:

Маринад:

  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Семена укропа — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Основное блюдо:

  • Рыба (стейка) — 2 шт
  • Бульон (куриный или овощной) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус (острый (я брала Шрирача)) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное (кубиками) — 30 г
  • Зелень (петрушка, кинза нарезанные) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фасоль стручковая — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.7 ккал
белки
221.3 г
жиры
100.1 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
961.9 ккал
белки
110.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Голец в лимонно-чесночном соусе»:

Голец в лимонно-чесночном соусе

Соединить все компоненты для маринада и положить в него кусочки рыбы. Выжать сок лимона и туда же положить дольки лимона. Оставить минут на 30 (я оставляла на ночь). Периодически переворачивать.

Голец в лимонно-чесночном соусе

Приготовить соус для рыбы: бульон, лимонный сок, острый соус, зелень, соль, перец. Все смешать.

Голец в лимонно-чесночном соусе

Подготовленную рыбу уложить в фольгу для запекания. Рядом положить зеленую фасоль.
Залить все соусом, посыпать мелко резанным чесноком и уложить дольку лимона. Сверху распределить кусочки масла.

Закрыть рыбу и поставить запекаться при 180 — 200 градусах на 9 — 12 минут.

Голец в лимонно-чесночном соусе

Очень удобное порционное приготовление позволяет подавать рыбу в той же посуде, в которой оно готовилось.

Голец в лимонно-чесночном соусе

Всех с новогодними праздниками!

Голец в лимонно-чесночном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.