Греческий пирог «Сиртаки»

0 0

Греческий пирог "Сиртаки"

Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться — с кофе, чаем, вином и даже компотом — он прекрасен! Пробуем?

Ингредиенты для «Греческий пирог "Сиртаки"»:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 160 г
  • Рикотта (можно заменить творогом) — 160 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Маслины (Без косточек) — 100 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (для подачи) — по вкусу
  • Масло оливковое (для подачи) — по вкусу
  • Желток яичный (смазать тесто) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.6 ккал
белки
94.7 г
жиры
140.7 г
углеводы
143.1 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
16 г
углеводы
16.3 г

Рецепты к пикнику

Греческий пирог "Сиртаки"

Ёка-кавказская закуска

Греческий пирог "Сиртаки"

Наливная пицца с курицей и помидорами

Греческий пирог "Сиртаки"

Рецепт «Греческий пирог "Сиртаки"»:

Греческий пирог "Сиртаки"

Маслины отцедить и порезать колечками.

Греческий пирог "Сиртаки"

Черри разрезать. У меня желтые были крупные — их разрезала, а красные были очень маленькие — их оставила целыми.

Греческий пирог "Сиртаки"

Сыр натереть на крупной терке.

Греческий пирог "Сиртаки"

В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.

Греческий пирог "Сиртаки"

Перемешать — я пробила блендером.

Греческий пирог "Сиртаки"

Тесто разморозить и раскатать.
В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали.
На дно часть маслин и пластины черри.

Греческий пирог "Сиртаки"

Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри.
Смазываем края желтком.
Духовка разогрета на 230.
Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200.
Выпекаем 15 минут.

Греческий пирог "Сиртаки"

Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Греческий пирог "Сиртаки"

Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.

Греческий пирог "Сиртаки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.