Хрустящий хлебный салат

0 0

Хрустящий хлебный салат

Салат на пикнике всегда едят с удовольствием. Но вот приготовить его заранее и довезти на природу, сохранив его свойства, это проблематично. Предлагаю приготовить итальянский хлебный салат Панзанеллу. Не классическую, а Панзанеллу кроканте (хрустящую). Это салат из вчерашнего хлеба с овощами. Его фишка как раз и состоит в том, что он должен настояться. Овощные соки смешиваются и впитываются кусочками подсушенного хлеба. А сочетание хлеба, сыра и помидоров с оливковым маслом, дополненное хрустящими кабачками и фасолью, да плюс еще кедровые орешки… Это не описать словами. Это нужно приготовить и попробовать! На пикнике или дома. С компанией или с собой любимой. Не важно. Важно познакомиться с этим салатом и полюбить его всей душой, как люблю его я. Уже давненько.

Ингредиенты для «Хрустящий хлебный салат»:

  • Помидор (Хороших, спелых, сочных. Если черри, то увеличить количество втрое.) — 6 шт
  • Хлеб (вчерашний) — 3 ломт.
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (можно замороженную) — 300 г
  • Лук репчатый (лучше сладкий красный или белый) — 1 шт
  • Базилик — 1 веточ.
  • Орехи кедровые — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 150 г
  • Бальзамик — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323 ккал
белки
52.5 г
жиры
67.3 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепты к пикнику

Хрустящий хлебный салат

Тарт с творожным сыром и помидорами

Хрустящий хлебный салат

Нэм с курицей и плавленым сыром

Хрустящий хлебный салат

Рецепт «Хрустящий хлебный салат»:

Хрустящий хлебный салат

Это очень практичный салат. Собираем остатки вчерашнего хлеба, режем на кубики и слегка подсушиваем в духовке. Не до сухарей. До хрустящих бочков.

Хрустящий хлебный салат

Помидоры в этом рецепте предлагают приготовить в духовке. Помидоры-конфи. Для этого их разрезают на половинки, присыпают солью, сахаром, слегка сбрызгивают оливковым маслом. И в духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа при 100 градусах. Но если вам это кажется заморочным, можно использовать свежие помидоры. Важно, чтоб они были спелые, сочные. Вкус будет немного другой. Но салат хуже не станет.

Хрустящий хлебный салат

Лук порезать полукольцами, залить холодной водой и хорошо посолить воду. Через 15 минут воду слить.

Хрустящий хлебный салат

Кабачок порезать на кубики.

Хрустящий хлебный салат

Фасоли и кабачка должно быть примерно одинаково по количеству. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 2-х минут.

Хрустящий хлебный салат

Слить кипяток и опустить овощи в ледяную воду для сохранения цвета и хрусткости.

Хрустящий хлебный салат

Когда овощи остынут, отцедить воду.

Хрустящий хлебный салат

Начинаем собирать салат. Смешать лук, кабачки, фасоль, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Хрустящий хлебный салат

Сыр нарезаем кубиками. Сыр Грюнландер идеально подходит для этого салата и по вкусу, и по своей структуре.

Хрустящий хлебный салат

В салат добавляем сыр и сухарики.

Хрустящий хлебный салат

Сверху выкладываем помидоры

Хрустящий хлебный салат

На сковороде слегка поджариваем кедровые орешки

Хрустящий хлебный салат

Посыпаем салат мелкопорезанным базиликом

Хрустящий хлебный салат

И финальной точкой кедровые орешки. Салат осторожно перемешываем, регулируем соль, масло, уксус. Добиваемся гармонии вкуса. И даем ему настояться минимум 15 минут. Этот салат хорош и на следующий день при условии хранения его в холодильнике.

Хрустящий хлебный салат

Хрустящий хлебный салат

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.