Кальмары тушёные в молоке

0 0

Кальмары тушёные в молоке

Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень (петрушка и лук зелёный)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.3 ккал
белки
193 г
жиры
79 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:

Кальмары тушёные в молоке

Приготовить продукты.

Кальмары тушёные в молоке

Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.

Кальмары тушёные в молоке

Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Кальмары тушёные в молоке

Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.

Кальмары тушёные в молоке

Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.

Кальмары тушёные в молоке

Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..

Кальмары тушёные в молоке

Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.

Кальмары тушёные в молоке

Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.

Кальмары тушёные в молоке

Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".

Кальмары тушёные в молоке

Зелень вымыть, обсушить.

Кальмары тушёные в молоке

Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.

Кальмары тушёные в молоке

Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.

Кальмары тушёные в молоке

Вкусное горячее для праздничного застолья.

Кальмары тушёные в молоке

Кальмары тушёные в молоке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.