Кальмары тушёные в молоке
Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.
Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:
- Кальмар — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень (петрушка и лук зелёный)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1945.3 ккал |
белки 193 г |
жиры 79 г |
углеводы 118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:
Приготовить продукты.
Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.
Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.
Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.
Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..
Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.
Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.
Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".
Зелень вымыть, обсушить.
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.
Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.
Вкусное горячее для праздничного застолья.