Караси, запеченные на овощной подушке

0 0

Караси, запеченные на овощной подушке

Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же готовка не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты для «Караси, запеченные на овощной подушке»:

  • Карась (650 г) — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (приправа для рыбы и приправа для овощей) — 1,5 ч. л.
  • Сметана (с/г, 20 % +100 мл картофельный отвар) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушки и укропа +зеленый лук) — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Соль (морская)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585 ккал
белки
144.1 г
жиры
160.1 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
1292.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
80.1 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Караси, запеченные на овощной подушке»:

Караси, запеченные на овощной подушке

1. Овощи очищаем.

Караси, запеченные на овощной подушке

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Караси, запеченные на овощной подушке

3. Подсоленную воду доводим до кипения и бланшируем картофель, минуты 2-3.

Караси, запеченные на овощной подушке

4. Выкладываем картофель в сито.

Караси, запеченные на овощной подушке

5. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками и крупно рубим чеснок.

Караси, запеченные на овощной подушке

6. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем чеснок, 2 минуты или до появления аромата. Чеснок со сковороды удаляем. Его можно добавить к картофелю.

Караси, запеченные на овощной подушке

7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Караси, запеченные на овощной подушке

8. Добавляем морковь, пассеруем до ее готовности, минуты 3.

Караси, запеченные на овощной подушке

9. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Караси, запеченные на овощной подушке

10. Выкладываем картофель. Посыпаем приправой для овощей и мелко порубленной зеленью, перемешиваем.

Караси, запеченные на овощной подушке

11. Добавляем пассеровку, соль и перемешиваем. Овощная подушка готова! Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, минут на 20.

Караси, запеченные на овощной подушке

12. За это время подготовим карасей. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры.

Караси, запеченные на овощной подушке

13. Отрезаем плавники. Хвост и голову, я оставила для украшения блюда. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Караси, запеченные на овощной подушке

14. Чтобы не чувствовались в рыбке косточки, надрезают ее верхнюю часть в нижней, где брюшко — костей нет.
Карасики подготовлены для маринования.

Караси, запеченные на овощной подушке

15. Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.) с мелко порубленной зеленью. Добавляем лимонный сок, приправу для рыбы, соль и 1 зубчик чеснока. Измельчаем блендером.

Караси, запеченные на овощной подушке

16. Натираем рыбу маринадом, сверху и внутри. Берем веточки петрушки и макаем в маринад, кладем в брюшко. Оставляем рыбку мариноваться, минут на 10-15.

Караси, запеченные на овощной подушке

17. От маринада отливаем 1-2 ст. л. жидкости и добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
В оставшийся маринад, кладем 2 ст. л. сметаны и добавляем картофельный отвар 100 мл, перемешиваем.

Караси, запеченные на овощной подушке

18. Достаем противень из духовки и поливаем сметанным соусом, перемешиваем.

Караси, запеченные на овощной подушке

19. На овощную подушку кладем рыбу и смазываем смесью с соевым соусом. Ставим противень в духовку, минут на 15.

Затем переключаем духовку на 220 С, смазываем рыбу еще раз и возвращаем блюдо в духовку, минут на 20 или до румяной корочки карасей и готовности картофеля.

Караси, запеченные на овощной подушке

Подаем блюдо в посуде, где запекалось, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!

Караси, запеченные на овощной подушке

Караси, запеченные на овощной подушке

Караси, запеченные на овощной подушке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.