Киноа на японский лад

0 0

Киноа на японский лад

Быстрое и необычное блюдо для любителей экзотики

Ингредиенты для «Киноа на японский лад»:

  • Киноа — 1 стак.
  • Лук зеленый (Желательно брать белую и светло-зеленую часть) — 1 пуч.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семга (Можно заменить лососем) — 200 г
  • Перец болгарский (1 красный и 1 желтый) — 2 шт
  • Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (+1/3 ст л в маринад) — 2 ст. л.
  • Уксус (Яблочный уксус (не нашла в перечне ингредиентов) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Киноа на японский лад»:

Киноа на японский лад

Варим киноа около 15 мин в пропорциях 1 стакан киноа на 2 стакана слегка подсоленной воды

Киноа на японский лад

Делаем маринад для рыбы. Смешивая мед, имбирь, яблочный уксус, 1/3 ст ложки соевого соуса, чеснок. Вино доводим до кипения и выливаем в маринад. Отправляем туда не крупно порезанную рыбку и оставляем мариноваться 15 мин

Киноа на японский лад

В киноа добавляем 2 ст л соевого соуса и зелёный лук. Перемешиваем

Киноа на японский лад

Жарим на смеси оливкового и подсолнечное масла болгарский перец с любой привычной зеленью. У меня это шпинат

Киноа на японский лад

Отправляем перчик к киноа. Протираем сковородку и жарим рыбу вместе с маринадом до полной готовности

Киноа на японский лад

Смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.