Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

0 0

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Хочу предложить Вам на праздничный стол минтай, запечённый в пряном сырно-сливочном соусе. Даже такая бюджетная рыба, будет ароматной и вкусной с таким соусом. Можете готовить по этому рецепту любую любимую вами рыбу.

Ингредиенты для «Минтай под пряным сырно-сливочным соусом»:

  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
  • Минтай — 1 кг
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Пажитник — 1/8 ч. л.
  • Куркума — 1/8 ч. л.
  • Кумин — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.1 ккал
белки
200.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Минтай под пряным сырно-сливочным соусом»:

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Для приготовления можете брать любую (некостлявую) рыбу. Я взяла минтай. Рыбу чистим, режем на кусочки, кости не удаляла. Я делала половину количества.

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Берём удобную для запекания форму, кладём на дно лук.

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Рыбу солим, учтите, что соус будет солоноватый. Сбрызгиваем соком лимона, кладём сверху лука в форму.

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Готовим соус. Берём сливки и плавленный сыр. Мой выбор пал на Hochland, "Ассорти четыре сыра", он сюда подходит идеально. Нагреваем сливки с сыром практически до кипения, постоянно помешивая, пока сыр весь не растворится (расплавится).

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Добавляем паприку, выдавливаем чеснок и кладём специи. У меня очень насыщенный набор, кладём все, буквально, на кончике ножа: смесь перцев, имбирь, пажитник, чили, кориандр, куркума, кумин. Можете, конечно, что-то опустить, если не имеете в наличии или не любите. Но, поверьте, этот букет даёт неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем соус.

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Поливаем соусом сверху равномерно рыбу, ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут до золотистой корочки.

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это был далёкий 2000 год. Наши друзья построили новый дом и пригласили всех отмечать Новый год у них. Дружно встретили Новый год, переночевали, а утром собрались домой. Тихо встали, никого не разбудив. И… не можем выйти, открыть двери на улицу, оказывается за ночь выпал такой снег, что завалил двери. Пришлось нам всех будить, чтобы выйти и расчистить дорогу. Но на это ушло полдня. К слову, мы жили от них 40 км. В общем, решили уже никуда не ехать и продолжить гулянье!

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Минтай под пряным сырно-сливочным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.