Морской окунь с цитрусовыми

0 0

Морской окунь с цитрусовыми

Морской окунь с дольками апельсина, мандарина и лимона — самыми новогодними фруктами. Оригинальное, вкусное рыбное блюдо — украсит праздничную трапезу в пост. Готовится быстро и легко. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Морской окунь с цитрусовыми»:

  • Окунь морской (2 шт..) — 600 г
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лимон — 3 ломт.
  • Мандарин — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.8 ккал
белки
120.9 г
жиры
61 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
678.4 ккал
белки
60.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
11.9 г
жиры
6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Морской окунь с цитрусовыми»:

Морской окунь с цитрусовыми

Приготовить продукты.

Морской окунь с цитрусовыми

Рыбу почистить, вымыть и обсушить. Сделать неглубокие надрезы, посолить.

Морской окунь с цитрусовыми

Цитрусовые нарезать тонкими круглыми дольками.

Морской окунь с цитрусовыми

"О"кунь панировать в манке.

Морской окунь с цитрусовыми

Обжарить в разогретом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Морской окунь с цитрусовыми

Разложить по рыбе и рядом дольки "А"пельсина, "Л"имона, мандарина, влить 2-3 ст. л. кипятка. Накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на минимальном огне. Рыбу один раз перевернуть.

Морской окунь с цитрусовыми

Подать горячим, дополнив листьями салата.

Шикарный получился окунь…

Морской окунь с цитрусовыми

Морской окунь с цитрусовыми

Морской окунь с цитрусовыми

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Морской окунь с цитрусовыми

Морской окунь с цитрусовыми

Морской окунь с цитрусовыми

Морской окунь с цитрусовыми

Морской окунь с цитрусовыми

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.