«Рыба в кореньях»
Этот рецепт еще моей бабушки На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашенной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях.
Ингредиенты для ««Рыба в кореньях»»:
- Рыба (Сазана) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Пастернак — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок томатный (у меня домашний томатный сок) — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт ««Рыба в кореньях»»:
Рыбу нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.
Лук тоже обжарить и добавить томатную пасту, щепотку сахара, соль и перец.
Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу.
Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком. Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить.
Приятного аппетита 😋
Готовьте с 🧡