Рыбное ассорти в азиатском стиле
Один из вариантов быстрого обеда в азиатском стиле, рецепт которого можно с лёгкостью варьировать в зависимости от имеющихся под рукой компонентов из трёх групп: овощи, лапша, рыба и морепродукты.
Ингредиенты для «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:
- Рыба — 1 шт
- Коктейль морской — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лапша — 300 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.4 ккал |
белки 172.6 г |
жиры 89.4 г |
углеводы 271.4 г |
Порции | |||
ккал 498.4 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Рыбное ассорти в азиатском стиле»:
Филе белой рыбы (пикши, трески) нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте вместе с морепродуктами в соевом соусе (можно взять рыбный или сделать маринад, смешав соевый соус с устричным), отставьте в сторону. Пока маринуется рыба, займитесь овощами. Баклажан, сладкий и жгучий перец нарежьте тонкими полосками, посолите. Поставьте воду для лапши.
В сковороду налейте немного кунжутного масла и обжарьте мелко порубленный чеснок.
Добавьте рыбу и морепродукты и потушите до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.
В другой сковороде обжарьте овощи. Отварите лапшу.
Соедините вместе лапшу, овощи и рыбу, хорошо перемешайте и дайте немного постоять, чтобы лапша напиталась соусом. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!